Um ein Backup per phpMyAdmin zu erstellen gehe bitte wie folgt vor:

• Melde dich in phpMyAdmin an.
  • Wähle auf der linken Seite die Datenbank aus, die du sichern möchtest.
  • In der oberen Navigation den Menüpunkt Exportieren auswählen.
  • Nun markiere die Tabelle(n), die du speichern möchtest, wähle Struktur und Daten aus, Vollständige oder Erweiterte Inserts und klicke auf Senden.
  • Wenn du möchtest, dass diese Sicherung gleich komprimiert wird, wähle zip oder gzip aus und starte den Vorgang mit OK.