C'est une évidence ! Notre centre de données est surveillé 24 heures sur 24. Cela inclut tous les appareils électroniques et mécaniques. Nous surveillons les installations suivantes via un système de monitoring :

• Unités de climatisation, températures et débits d'air
  • Unités d'alimentation de secours et transformateurs des générateurs
  • les systèmes UPS, leur tension de charge et leur état
  • toutes les batteries, les blocs de batteries (résistance interne, courant de charge et capacité)
  • toutes les portes et points d'accès
  • la qualité de l'air (température, humidité et polluants)
  • tous les tableaux de distribution principaux, tableaux de distribution secondaires, fusibles et PDU.
  • le niveau de remplissage des systèmes de réservoirs ainsi que l'état de fonctionnement du système d'alimentation de secours
  • l'état des lignes d'alimentation moyenne tension

Nous surveillons également l'accès des personnes grâce à notre système moderne de caméras, composé de plus de 24 systèmes de caméras, qui enregistre 24 heures sur 24. Un système d'alarme anti-effraction signale les violations causées par un accès non autorisé et notifie un service de garde 24 heures sur 24.

En outre, nous surveillons les infiltrations d'eau, l'infestation par des rongeurs ou d'autres corps étrangers dans le centre de données à l'aide d'un système de surveillance à ultrasons dans le plancher surélevé et d'autres installations importantes (par exemple, les générateurs de secours).