Tu reçois généralement cette erreur (550 : relaying denied) lorsque tu veux envoyer un e-mail via notre système sans t'être authentifié au préalable auprès du serveur SMTP. Pour s'authentifier auprès du serveur de messagerie, il faut soit récupérer les nouveaux messages de la boîte aux lettres juste avant d'envoyer les e-mails, soit utiliser SMTP-Auth (également appelé ASMTP) pour se connecter au serveur SMTP.

Bien que la plupart des programmes de messagerie configurent automatiquement la boîte aux lettres lors de sa création, cela ne fonctionne pas avec tous les programmes. Dans Microsoft Outlook, par exemple, l'authentification du serveur doit être activée.

REMARQUE IMPORTANTE : Si tu reçois quand même un refus de relais, vérifie d'abord si le type d'authentification correct est configuré. La bonne méthode est Plain ou Login. La méthode Cram-MD5 n'est PAS supportée !