Tu peux commander un certificat SSL très facilement via notre boutique en ligne sous Certificats SSL. Si tu as encore des questions sur les certificats et leur installation, n'hésite pas à nous contacter. Nous nous ferons un plaisir de t'aider.

Une fois la commande terminée, quelques étapes de configuration sont encore nécessaires pour que nous puissions demander le certificat souhaité pour toi. Pour ce faire, connecte-toi d'abord dans l'espace client sur https://netbuild.net/login et sélectionne le certificat SSL que tu viens de commander dans les "produits / services actifs" en cliquant dessus.

Aktive Produkte / Dienste

Ensuite, une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvre, par laquelle tu peux demander le certificat.

Zertifikat beantragen

En cliquant sur "Demander un certificat", tu accèdes à la fenêtre suivante, où commence la saisie des données de certificat encore nécessaires.

Erfassung Zertifikatsdaten

Tu peux générer le fichier CSR nécessaire en cliquant sur le bouton "Créer une nouvelle demande de certificat".

CSR generieren

Dans cette boîte de dialogue, il faut maintenant saisir toutes les données nécessaires à la création du fichier CSR. La plupart des champs sont explicites, mais il faut tenir compte des particularités suivantes lors de la saisie du nom de domaine :

Le certificat n'est valable que pour le nom de domaine saisi et le sous-domaine "www" correspondant. Si tu souhaites par exemple demander un certificat pour le domaine "test.fr", il suffit de saisir "test.fr". Le certificat est alors valable pour "test.de" et "www.test.de". Par contre, ce certificat n'est pas valable pour tous les autres sous-domaines, comme par exemple "sub.test.fr". Dans ce cas, il faudrait commander un certificat spécifique pour "sub.test.de".

Pour les certificats Wildcard, le domaine souhaité doit être saisi ici sous la forme "*.test.de". Avec les certificats Wildcard, tous les sous-domaines possibles (comme par exemple "sub1.test.de", "sub2.test.de", "sub3.test.de", etc.) sont couverts, c'est pourquoi ces types de certificats sont nettement plus chers.

Après avoir saisi toutes les données nécessaires, tu peux terminer le processus en cliquant sur "Générer CSR" et tu retournes à la dernière fenêtre où la CSR créée est maintenant inscrite dans le formulaire.

CSR Datei

Outre le certificat proprement dit, il faut également la clé de certificat (KEY), qui a été générée automatiquement lors de la génération et que l'on peut télécharger en cliquant sur le bouton correspondant à cet endroit. En cliquant sur "Soumettre la RSC", le processus de commande est terminé.

Ensuite, le processus de validation se déroule, au cours duquel il est vérifié que le demandeur est bien autorisé à demander le certificat. Selon le type de certificat choisi, ce processus peut durer de quelques minutes à plusieurs jours (Extended Validated), par exemple lorsque des documents supplémentaires doivent encore être soumis pour vérification.

Une fois le certificat délivré avec succès, le fichier correspondant (CRT) peut être téléchargé dans cette zone pour être ensuite installé sur le serveur web souhaité. Si tu as des problèmes lors de ta demande ou si tu as des questions sur les certificats SSL, notre équipe d'assistance se tient bien sûr à ta disposition pour te conseiller et t'aider.