Une erreur de serveur interne peut avoir plusieurs sources d'erreur :

Les fichiers dotés de droits octaux comme 0777 peuvent être écrasés par n'importe quelle personne sur le serveur. Il ne s'agit pas d'une faille de sécurité, mais d'un comportement régulier. Avec les droits octaux 0777, le groupe other (donc chaque utilisateur) obtient les droits sur le fichier. Pour des raisons de sécurité, une erreur de serveur interne est affichée pour les fichiers ou les dossiers auxquels ces droits ont été accordés. Tu peux corriger les droits sur tes fichiers ou répertoires avec les protocoles correspondants (FTP, SSH, SCP).

Important : tu devrais attribuer les droits octaux 0644 aux fichiers normaux (scripts PHP, fichiers HTML), alors que les répertoires et les scripts Perl devraient recevoir les droits octaux 0755. L'attribution de droits octaux supérieurs à 0755 n'est pas nécessaire et entraîne des résultats non souhaités ainsi que des erreurs lors de l'exécution de scripts.

De même, l'exécution de tes scripts peut conduire à une erreur. Le système est configuré de manière à ce que les scripts ou les programmes dont le temps d'exécution est élevé soient interrompus. Veille à ce que tes scripts et applications soient programmés de la manière la plus économe possible en ressources. Ces mesures garantissent que les serveurs fonctionnent toujours sous une charge nominale.

Une autre raison pour un message d'erreur correspondant pourrait être que tu as téléchargé (éventuellement sans le savoir) un fichier .htaccess qui contient des arguments non autorisés (comme par exemple des drapeaux PHP). Veuillez noter que les fichiers précédés d'un point sont interprétés par la plupart des systèmes de serveur (Unix, Linux, etc.) comme un fichier caché. De ce fait, ces fichiers ne sont pas directement affichés dans de nombreux programmes FTP ou de gestion de fichiers. Grâce aux paramètres correspondants dans ces programmes (voir instructions / manuel), il est généralement possible d'afficher ces fichiers cachés.

L'expérience montre que la raison la plus fréquente du déclenchement de l'erreur est lorsque le script n'a pas été téléchargé en mode ASCII, mais en mode binaire. Veuillez toujours transférer vos scripts sur le serveur uniquement en mode ASCII et veillez à ce qu'aucun caractère de contrôle Windows ne se trouve dans le code du script.