Un certificat SSL crypte la communication avec les services qui se fait par l'utilisation de ton domaine. Cela augmente la sécurité en empêchant que les données soient "lues" par les internautes. En outre, il confirme l'identité du propriétaire du domaine, ce qui inspire une grande confiance au visiteur. En République fédérale d'Allemagne, la législation prévoit que si tu traites les données de tes visiteurs par voie électronique (y compris par le biais d'un formulaire de contact), tu dois disposer d'un certificat SSL et garantir ainsi la sécurité des voies de communication.

Veuillez également tenir compte des nouvelles dispositions découlant de l'introduction du RGPD : https://dsgvo-gesetz.de.