Erstmal freut es uns, dass Du wechseln möchtest und daher haben wir hier eine Anleitung vorbereitet, wie der Wechsel funktionieren kann. Wir benötigen nämlich Deine Mithilfe:

1. Melde Dich bei uns per Ticket oder Telefon und teile uns mit, dass Du auf Plesk wechseln möchtest.
  2. Wir richten Dir einen brandneuen Plesk Account ein und schicken Dir die Zugangsdaten.
  3. Du schaust Dir in Ruhe die neue Webschnittstelle an und machst Dich damit vertraut.
  4. Sobald Du Dich zurecht gefunden hast, richtest Du bitte nochmal deine E-Mail Adressen, Deine Domains sowie Subdomains ein und erstellst Deine Datenbanken.
  5. Nun beginnst Du damit, Deine Daten zu transferieren. Sprich, Du lädst sie vom alten Server herunter und überträgst sie auf Deinen neuen Account.
  6. Wenn Du soweit alles übertragen hast, dann teilst Du uns dies mit. Wir beginnen dann damit, Deine Domain umzustellen und die noch fehlenden SSL-Zertifikate einzurichten.
  7. Sobald der DNS-Eintrag für Deine Domains umgestellt wurde, werden die Zugriffe nach 1-2 Tagen auf Deinem neuen Account eintreffen.
  8. Nach 3 Wochen löschen wir den alten Account unter Easyklix.
  9. Fertig!

Sollten sich in Deinem Account mehrere Gigabyte an Daten befinden und es wäre sehr mühsam, diese über ein FTP Programm zu transferieren, dann kannst Du uns hierbei gerne um Hilfe bitten. Wir kopieren dann Deine Daten vom alten Server auf den neuen Plesk-Server. Natürlich können wir dies auch für Deine Datenbanken machen, jedoch müssen die neuen Datenbanken hierfür bereits angelegt sein.

Solltest Du weitere Fragen haben, kann Dich gerne jemand aus unserem Termin hierzu beraten.