Comment puis-je créer une sauvegarde de la base de données via phpMyAdmin ?

Pour créer une sauvegarde via phpMyAdmin, veuillez procéder comme suit :

• Connecte-toi à phpMyAdmin.
  • Sélectionne sur le côté gauche la base de données que tu souhaites sauvegarder.
  • Sélectionne dans la navigation supérieure l'option de menu Exporter.
  • Sélectionne maintenant la ou les tables que tu souhaites sauvegarder, choisis la structure et les données, les inserts complets ou étendus et clique sur Envoyer.
  • Si tu souhaites que cette sauvegarde soit immédiatement compressée, sélectionne zip ou gzip et démarre le processus en cliquant sur OK.