Wenn Sie ein aktuelles Abbild ihrer Datenbank erzeugen möchten, können Sie dies über Plesk in wenigen Schritten selbst erledigen. Melden Sie sich hierzu mit ihren Zugangsdaten in der Verwaltungsoberfläche (Plesk) für das jeweilige Hosting-Paket an. Danach wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Menüpunkt Datenbanken aus. Lokalisieren Sie die betreffende Datenbank und klicken Sie auf „Abbild exportieren“.