Il s'agit d'une fonction de sécurité destinée uniquement à ta protection ou à la protection de tes données. Les scripts qui possèdent le droit x777 peuvent être manipulés, modifiés ou même vidés (écrasés par rien) par tout autre client sur le serveur. Notre système le reconnaît et refuse de l'exécuter.

Pourquoi le système fait-il cela ?

Supposons que chaque client puisse manipuler le script et qu'un tel client saisisse la commande shell_exec(rm / -rf) dans ton script. Si ce client exécutait le script, il pourrait effacer d'un coup toutes les données de ton compte. Tu accorderais cette faille de sécurité à n'importe qui si tes scripts étaient dotés des droits octal x777.